Амурские охотоведы поймали группу браконьеров с убитой косулей

Их вычислили по гуляющему лучу от лампы-фары

Ночью, 12 марта, инспекторы Амурского охотуправления задержали браконьеров с убитой самкой косули. Это случилось между Шимановском и селом Свободный Труд. Во время патрулирования охотоведы заметили гуляющий в темноте луч света от лампы-фары. Напомним, ее использование во время охоты запрещено, так как свет ослепляет животных и вводит их в ступор. В таком состоянии они становятся легкой добычей для браконьеров.

Заметив авто госинспекторов, нарушители выключили фару, развернули транспорт и попытались скрыться. Но не тут-то было. Сотрудники охотуправления догнали УАЗ. А в салоне они увидели 4 жителей Шимановского района с расчехленным карабином «Тигр». Также в машине находился окровавленный мешок с тушей свежедобытой самкой косули.

«На место прибыли полицейские, которые изъяли машину, карабин, лампу-фару и продукцию незаконной охоты. В отношении нарушителей составили административные материалы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — прокомментировали в пресс-службе Управления по охране животного мира.

За причиненный ущерб природе браконьеры заплатят компенсацию в 200 тысяч рублей, пояснили в ведомстве.

 

Фото: citytraffic.ru

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.