Амурские фирмы выплатят больше 800 тысяч рублей за испорченный лес

Компании не захотели восстанавливать территорию после добычи древесины

Две амурских организации занимались заготовкой древесины в Бурейском районе. Однако, компании «забыли» про необходимые меры по восстановлению лесов. К примеру, они не проводили работы по минерализации почвы. В результате, за нарушения на две организации и должностные лица составили 6 протоколов. Таким образом, виновным назначили штраф на общую сумму 815 тысяч рублей.

«Напоминаем, что все предприниматели и компании, которые ведут хозяйственную деятельность на лесных участках, обязаны выполнять требования договора. Нарушение требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. За административные правонарушения предприниматели, осуществляющие деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица», – подчеркивает заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Елена Бусыгина.

Лесовосстановительные работы, которые обязательны для арендаторов лесных участков, прописаны в нормативных актах, а также в проектах освоения лесов. Так, в 2021 году амурские арендаторы на территории гослесфонда должны провести необходимые работы почти на 25,5 тысячах гектаров. Например, высадить сеянцы деревьев на 1,4 тысяче гектаров и заготовить 220 килограммов семян деревьев.

 

Фото: ircity.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.