Амурские дорожники круглосуточно патрулируют трассы из-за непогоды

На дороги вылили 270 тонн противогололедной смеси

В Приамурье усилен контроль за состоянием на дорожной сети региона, обеспечивается оперативная готовность дорожных служб к ликвидации последствий нештатных ситуаций, вызванных непогодой. Патрулирование дорог осуществляется в постоянном режиме.

Обильный снег выпал и продолжает идти в Михайловском, Архаринском, Бурейском, Октябрьском, Мазановском, Константиновском, Селемжинском и Завитинском районах. В этих районах движение транспортных средств затруднено.

Сложная обстановка на региональных дорогах Константиновского района, снегом перемело участок 16 км – 24 км автомобильной дороги «В.Уртуй – Зеньковка», такая же ситуация на участке трассы «Завитинск- Поярково» 45 км — 82 км. Гололед на автомобильных дорогах «Благовещенск – Гомелевка», «Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка».

«Для обеспечения безопасного проезда по дорогам регионального значения дорожные подразделения вышли на дороги еще ночью, сейчас 62 единицы спецтехники задействовано на дорогах, 270 тонн противогололедного материала израсходовано», — рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

«Дорожные службы будут устранять последствия циклона на трассах, пока он не пройдет через регион. В свою очередь просим автолюбителей двигаться с предельной осторожностью, соблюдая правила движения на дороге, предписывающие в условиях гололеда, а тем, кто уже перешел на летнюю резину, по возможности воздержаться от выездов на трассу», — отметил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства области Валерий Ухов.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.