Амурские браконьеры пойдут под суд за убийство тигра Павлика

Мужчинам грозит до 5 лет тюрьмы

В сентябре 2020 года двое жителей села Новостепановка Свободненского района договорились поохотится на сибирскую косулю, хотя это запрещено. Мужчины основательно подготовились: взяли огнестрельное оружие и оборудовали трактор самодельной фарой, чтобы увидеть животное ночью. Выслеживая парнокопытную добычу, один из охотников заприметил и амурского тигра Павлика. После этого второй мужчина подстрелил полосатого хищника.

Затем амурчане поехали домой, а уже на следующий день вернулись в лес за тигром. Как оказалось, хищник был ещё жив. Тогда один из обвиняемых сделал «контрольный» выстрел, из-за чего Павлик погиб. Так браконьеры нанесли ущерб больше 2,3 миллиона рублей.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по статьям «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Амурской области.

Напомним, тигра Павлика выпустили в Архаринском районе почти два года назад. Охота на этих кошек запрещена, их занесли в Красную книгу.

Фото: rgo.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.