Амурчанке пришлось заплатить штраф почти в 50 тыс руб за пьяную драку экс-супруга

Иначе приставы грозились забрать ее автомобиль

В конце прошлого года гражданин С. не нашел понимания со своим гостем в ходе совместного распития горячительных напитков в вечернее время. Злоупотребив гостеприимством и крепким алкоголем, гость ударил хозяина стулом, после чего, тот выгнал его в подъезд с применением физической силы. Однако, разгоряченный спиртным гость требовал продолжения банкета, о чем громко заявлял на весь подъезд, колотясь в дверь квартиры, из которой его выгнали.

Гражданин С., не выдержав такого поведения, вышел на лестничную площадку и в ходе драки нанес своему настойчивому гостю тяжкие телесные повреждения. Осознав, что в ходе драки он «перестарался», он сам вызвал потерпевшему скорую помощь.

Белогорский городской суд признал его виновным и приговорил к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно. А также постановил взыскал с него в счёт возмещения ущерба, причинённого преступлением, более 42 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства было установлено, что у должника имеется автотранспортное средство, в связи с чем судебным приставом вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении данного автомобиля.

Должник указал, что транспортное средство находится в настоящее время в фактическом владении у бывшей супруги. В связи с тем, что автомобиль находился во владении у иного лица, не являющимся должником по исполнительному производству, то на основании ст. 6 ФЗ-229 РФ «Об исполнительном производстве» бывшей супруге было выставлено требование о предоставлении данного транспортного средства для описи и ареста.

Так как гражданка С. не желала расставаться с автомобилем, она была вынуждена оплатить данную задолженность и исполнительский сбор за своего бывшего супруга.

Фото: planeta-zakona.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.