Амурчанка почти лишилась машины за долги коммунальщикам

За воду и тепло благовещенка не платила несколько лет

В рамках программы по борьбе с неплательщиками сотрудники АКС, «Благ-РКЦ» и судебные приставы побывали на парковке одного из торгово-развлекательных центров Благовещенска.

В ходе рейда был обнаружен автомобиль, принадлежавший недобросовестной плательщице. 54 тысяч рублей – такой долг накопила благовещенка за коммунальные услуги в своей квартире. Женщина нарушала сроки оплаты ежемесячных платежей за воду и тепло с декабря 2013 года.

Чтобы вернуть автомобиль, владелица транспортного средства пошла на контакт с судебными приставами.

«Во время погрузки авто владелица приняла решение о полном погашении задолженности. Нужно учитывать, что ей включили в счет не только долг за воду и тепло. Девушке пришлось оплатить расходы за работу эвакуатора, пени 14 тысяч рублей и судебные издержки по оплате госпошлины 2 300 рублей», уточни начальник отдела ООО «Благ-РКЦ» Алексей Сидельников.

В Благовещенском расчетно-кассовом центре отмечают, что на сегодняшний день в списках коммунальных должников более 8 тысяч горожан. Каждый из них может лишиться имущества, в том числе и автомобилей. В период отпусков, очень действенной мерой является ограничения выезда за границу. В ближайшее время планируются совместные мероприятия с судебными приставами в аэропорту и речном порту Благовещенска.

В дни летней ремонтной кампании ресурсоснабжающее предприятие Благовещенска остро ощущает нехватку денежных средств, отметили в пресс-службе ведомства.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.