Амурчанину «забыли» вернуть трудовую и заплатили по суду 370 тыс руб

Нечистоплотным оказался работодатель в лице МУП ЖКХ Циолковского

В отношении организации Муниципальное унитарное жилищно – эксплуатационное предприятие ЗАТО Циолковский амурские приставы возбудили дело о взыскании задолженности по заработной плате в пользу экс-сотрудника.

После прекращения трудовых отношений организация не выдала ему трудовую книжку и не выплатила компенсацию, положенную при увольнении, в сроки, предусмотренные действующим законодательством.

Не согласившись с действиями бывшего работодателя, гражданин обратился с исковым заявлением в суд. Тот постановил взыскать с должника средний заработок за задержку выдачи трудовой книжки, компенсацию при увольнении и компенсацию морального вреда.

Должнику было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Руководитель организации был предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В результате исполнительных действий на депозитный счет межрайонного отдела судебных приставов по Свободному и Свободненскому району должником были внесены денежные средства в размере более 370 тысяч рублей, поступившие средства были перечислены взыскателю, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.