Амурчане заплатят больше миллиона рублей за убийство сибирской косули

Охота на это животное полностью запрещена

Как установил суд, в ноябре 2019 года в лесном массиве Магдагачинского хозяйства двое мужчин убили сибирскую косулю. Охота на это животное полностью запрещена. Таким образом, браконьеры причинили государству крупный ущерб в 120 тысяч рублей. Однако, на этом преступления не закончились.

Спустя сутки один из злоумышленников ночью похитил административные протоколы, составленные в отношении него и его товарища по факту незаконной охоты. Амурчанин украл документы из папки специалиста областного  Управления по охране животного мира.

В отношении 41-летнего и 36-летнего местных жителей возбудили уголовное дел по статье «Незаконная охота, с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Кроме этого, 41-летний «проныра» получил статью за «Похищение официальных документов, совершенное из иной личной заинтересованности».

В результате суд назначил виновным штрафы на сумму больше 1 миллиона рублей.

«Также суд удовлетворил гражданский иск на сумму 120 тысяч рублей и конфисковал в доход государства автомобиль, как средство совершения преступления», — прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры Амурской области.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Фото: baikal-daily.ru

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.