Амурчане продолжают жечь траву и костры несмотря на противопожарный период

За майские праздники лесные инспекторы оштрафовали 27 нарушителей

На майские праздники жители области активно выезжали на природу. Чтобы выявить нарушения отдыхающими правил противопожарной безопасности, лесные инспекторы проводили регулярные рейды.

Если в будние дни территорию лесного фонда патрулируют 20-25 групп, в которые помимо госинспекторов входят сотрудники полиции и государственного пожарного надзора, то с 1 по 5 мая число групп возросло до 40. В результате было задействовано 40 единиц патрульной техники и порядка 90 человек личного состава лесничеств, представителей ОНД и МВД.

За пять праздничных дней лесные инспекторы составили 27 административных протоколов, в том числе 23 на физических лиц и 4 на юридических. Предварительная сумма штрафов составляет 303 тысячи рублей.
Всего с начала пожароопасного периода проведено 1881 рейдовых мероприятий, в ходе которых выявлено 140 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, сумма штрафов — более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Наибольшее количество нарушений правил пожарной безопасности в лесах выявлено в Мазановском районе — 22 нарушения, Зейском — 16 нарушений, Шимановском — 14 нарушений, Бурейском и Свободненском по – 11 нарушений в остальных районах число нарушений варьируется от 2 до 9, сообщила пресс-служба Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

Фото: http://prihoper34.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.