Амурчанам напоминают о смене лицевых счетов за коммуналку

В связи с новой графой о ТБО большая часть абонентов региона не сможет оплатить услуги по старым квитанциям

Единые квитанции получат жители районов, относящихся к трём кластерам Амурской области: кластеру №1 — г. Зея, г. Тында, Сковородинский, Зейский, Тындинский и Магдагачинский районы; кластеру №2 – г. Белогорск, Белогорский, Ромненский, Серышевский и Октябрьский районы; кластеру №3 — г. Райчихинск, пгт. Прогресс, Архаринский, Бурейский, Завитинский и Михайловский районы.

Поскольку расчет услуг будет производиться в новом программном комплексе, у абонентов изменятся номера лицевых счетов и порядок оплаты. Энергетики обращают внимание потребителей на то, что оплату новых квитанций с 1 мая необходимо производить только по новому номеру лицевого счета.

При оплате через Сбербанк-онлайн абоненту нужно следовать следующему алгоритму: после перехода с главной страницы в раздел «Платежи» нужно выбрать пункт «ЖКХ и домашний телефон», затем «Электроэнергия» и «ДЭК Единый платёжный документ». На открывшейся странице ввести новый номер лицевого счёта (указан в верхнем левом углу квитанции, состоит из 10 цифр) и далее как обычно.

При оплате через банкоматы и платёжные терминалы Сбербанка действия плательщика аналогичны.

При проведении безналичных расчетов специалисты рекомендуют использовать штрих-код или QR-код, которые размещены на платежном документе. Это позволит не только сэкономить время, но и избежать ошибок. Современные онлайн-системы мгновенно идентифицируют плательщика по коду и избавляют его от необходимости ввода реквизитов. Абоненту остается только проверить данные и, если нужно, скорректировать их.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.