Амурчан будут судить за 503 срубленные сосны

Заготовки черных лесорубов принимали на одной из баз поселка Магдагачи для промышленной переработки

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области выявили факт незаконной заготовки древесины в Магдагачинском районе. На одном из участков лесничества полицейские обнаружили двух граждан, занимающихся незаконной рубкой лесных насаждений. На месте происшествия обнаружены спиленные деревья породы сосна, трактор, бензопилы, а также вагончики для проживания.

Предъявить разрешительные документы на рубку лесных насаждений граждане не смогли.

Специалистами лесничества и полицейскими произведены замеры лесонарушений, пересчет срубленных деревьев, установлены координаты их места расположения. С места происшествия изъят инструмент, предположительно применявшийся для незаконной заготовки древесины.

Следственным отделом ОМВД России по Магдагачинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом.

Предварительно установлено, что в феврале 2019 года бригада лесозаготовителей под руководством гражданина, 1973 года рождения, незаконно вырубила 503 дерева породы сосна, причинив государственному лесному фонду материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 3,5 миллионов рублей. Древесина вывозилась для переработки на базу в пос. Магдагачи.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.