АмГУ открывает бесплатные курсы русского языка

Вспомнить правила великого и могучего предлагают в преддверии Тотального диктанта. В этом году акция для русскоговорящего населения всего мира пройдет 14 апреля.

Регистрация на сам диктант откроется на сайте totaldict.ru в конце марта. Подтянуть имеющиеся знания можно будет на шести лекционных занятиях в Амурском госуниверситете. Каждый урок продлится от полутора до двух часов. Лекторы ждут слушателей каждую пятницу со 2 марта. Занятия будут проходить по вечерам (с 18:15) в главном корпусе университета ( ауд. 3).

 

— Мини-диктанты каждого из занятий для слушателей курсов прочитают теле- и радиожурналисты благовещенских СМИ. По итогам закрытого голосования одному из приглашенных журналистов будет предложена роль диктора в аудитории Тотального диктанта 14 апреля, —  рассказала координатор проекта в Приамурье Дарья Галимова.

 

Темы занятий разрабатывали эксперты Новосибирского университета, где изначально и зародилась традиции такого диктанта. Первая акция прошла в далеком 2004, в ней принимали участие только студенты вуза. В 2018 Тотальный диктант пройдет в 1000 городах по всему миру.

В конце марта, перед Тотальным диктантом, пройдёт онлайн-подготовка на официальном сайте Всемирной образовательной акции «Тотальный диктант» www.totaldict.ru. Видеозаписи занятий также будут доступны вплоть до 14 апреля.

Фото: Амурская правда

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.