«Активные» протезы начали устанавливать амурчанам

В отличие от косметических, эти аппараты дают возможность движения

Высокофункциональные протезы кисти и предплечья были установлены 4 инвалидам Амурской области. В основе современных протезов инновационные разработки ученых и инженеров из Сколково, сотрудников российской компании «Моторика».

Протезы, которые создатели назвали «Киби», а также приемные гильзы для их крепления изготавливаются из термопластичных и гипоаллергенных материалов по индивидуальным меркам, практически под любой вид травм. Они изготавливаются удаленно с применением 3D технологий, а установка протеза клиентам происходит непосредственно в регионах.

«Каждый протез проектируется индивидуально под травму человека и производится с использованием 3D технологий. Благодаря промышленной 3D-печати можно создавать не только индивидуальные протезы, но также выполнять их в различных цветах и наносить любые рисунки и надписи. Протез не только компенсирует утраченные возможности, но и даёт новые. С помощью особого держателя на протезе можно закреплять различные аксессуары, например, пульт управления мини-дроном. Абсолютно новое отношение к протезированию позволяет клиентам легко освоиться с протезом и компенсировать утраченные возможности», – отмечают специалисты компании «Моторика».

В Приамурье протезирование проходит на базе регионального реабилитационно-технического центра по обслуживанию инвалидов, подведомственного региональному министерству социальной защиты населения. Для амурчан протезирование проводится бесплатно. Протезирование проводится за счет средств федерального бюджета Амурским региональным отделением Фонд социального страхования РФ.

Помимо протезирования специалисты компании «Моторика» проведут семинар с региональными специалистами, занятыми в данной отрасли. Семинар пройдет 16 ноября в 10.00 на базе Амурской областной детской клинической больницы.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.