90 фактов коррупции пресекли в Приамурье с начала года

Из них 29 раз должностные лица были уличены в получении взятки

Областная прокуратура подвела итоги 9 месяцев работы. В 2019-м увеличилось количество преступлений на 12 % и составило 14 953. Раскрыли из всех чуть больше половины.

Как и по России, чаще всего в регионе совершались преступления против собственности — почти 60%.

Усилена координационная деятельность прокуратуры области по выявлению, расследованию и раскрытию правоохранительными и следственными органами области коррупционных преступлений. За 9 месяцев 2019 года выявлено 90 преступлений указанной категории (+20 %), из них 29 фактов взяточничества (+7,4 %).

Общая сумма материального ущерба, причиненного преступлениями, совершенными на территории области, сократилась на 11 % и составила около 1,7 млрд. рублей.

При общем увеличении преступности с января по сентябрь текущего года снизилось количество уголовно-наказуемых деяний, совершенных: несовершеннолетними и при их соучастии (-7,9 %); лицами, ранее совершавшими преступления (-9,6 %), в том числе ранее судимыми (-13,6 %); лицами в состоянии алкогольного опьянения (-14,5 %), а также потребителями наркотических средств и психотропных веществ (-4,2 %); группой лиц (-10,3 %).

Фото из открытых источников

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.