70 амурчан с ограничениями по здоровью соревнуются в вязании, флористике и других отраслях

В области стартовал чемпионат «Абилимпикс»

Продемонстрировать свои неограниченные возможности участники могут с 27 по 30 сентября. Впервые на соревнованиях конкурсантам предложили 14 направлений. Всего в мероприятии участвуют 70 человек – школьники, студенты, специалисты. Успехов в испытаниях участникам пожелал губернатор Приамурья Василий Орлов.

«С каждым годом количество участников и компетенций чемпионата растет. За последние пять лет в региональном этапе приняли участие свыше 200 человек. Если на первом чемпионате участники доказывали свое право называться лучшими в пяти номинациях, то в этот раз направлений почти в три раза больше. Уважаемые друзья, вы – пример стойкости, терпения и твердости духа. Уверен, что вам по силам справиться со всеми испытаниями чемпионата, и вы успешно пройдете в национальный этап «Абилимпикса», в котором ранее амурчане уже завоевывали и «серебро», и «золото». Успехов вам», – отметил глава региона.

Среди 14 компетенций чемпионата есть одна новая — «Медицинский и лабораторный анализ». Попробовать свои силы в этой компетенции могут участники-студенты. Им предстоит рассчитать и приготовить дезинфицирующий раствор, а затем провести гематологическое, микроскопическое и санитарно-гигиеническое исследование.

Также в числе направлений: «Резьба по дереву», «Веб-дизайн», «Обработка текста», «Швея», «Малярное дело», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Облицовка плиткой», «Бисероплетение», «Фотограф-репортер», «Флористика», «Художественный дизайн», «Вязание крючком» и «Вязание спицами».

Имена победителей и призеров станут известны 30 сентября.

 

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.