10 000 амурчан прошлись на лыжах в минувшие выходные

В честь праздника губернатор подарил сельской школе комплекты для занятий лыжным спортом

Ежегодно по всей России проходят массовые забеги в рамках акции «Лыжня-2018». Амурчане тоже не отказали себе в удовольствии в солнечный денек 10 февраля пройтись на лыжах.

Старты состоялись по всей области. По оценке Минспорта региона, в масштабном мероприятии приняли участие свыше 10 тысяч спортсменов и любителей с разным уровнем подготовки. В Благовещенске на лыжи сегодня встали около 4,5 тысяч горожан. Достаточно массовым стало мероприятие в селе Белоногово Серышевского района, где на старт вышли более 500 школьников из местной школы и учебных учреждений поселка, а также военнослужащих. Присоединился к лыжникам и губернатор Амурской области.

Александр Козлов приехал в Белоногово не с пустыми руками. Ученикам сельской школы он подарил 10 комплектов для занятий лыжным спортом.

— Я желаю вам сегодня получить массу позитива и надолго зарядиться хорошим настроением. Надеюсь, эти лыжи помогут вам достигать поставленных целей, — сказал глава региона.

 

Александр Козлов принял участие в первом забеге на один километр. К финишу он пришел в первой десятке.

— Ни капельки не обидно, что уступил юным спортсменам. Они наше будущее. Пусть впереди у них будут и другие победы, — признался губернатор.

Вместе с ним на старт вышли сотрудники местной администрации, а также областного правительства и маленькие дети. Например, 8-летняя Алина Путинцева из Серышева впервые участвовала в «Лыжне», хотя катается с 5 лет вместе с мамой Еленой и старшим братом. Андрею 16 лет, и в его копилке уже есть призовое место за «Лыжню». В этом году он тоже надеется финишировать одним из первых. Не зря же он трижды в неделю выходил тренироваться на стадион.

Спортсмены сегодня бежали в семи возрастных категориях по трассам протяженностью 1 и 2,5 километра. Те, кто не встал сегодня на лыжи, поддерживали близких добрыми словами и даже плакатами. Например, ребята из поселка Серышево нарисовали плакат, чтобы поддержать спортсменов из школы №1.

— В Белоногово «Лыжня России» — это действительно массовое мероприятие, — подчеркнул директор центра развития спорта Амурской области Михаил Лапин. — Приятно, что из года с год количество лыжников увеличивается. Да и в принципе местные жители с удовольствием приходят поболеть.

Помимо забегов для гостей мероприятия была организована полевая кухня с кашей и чаем, а также угощение блинчиками. На разных точках работали аниматоры и ростовые куклы.

Текст и Фото: ИА Порт Амур

 
  • koleksi youtube terbaruОтветить

    25.08.2018 at 01:46

    Extraordinary difficulties in this article.. koleksi youtube terbaru I’m just pretty thankful to appear your posting. Thank you a whole lot and i’m writing about in front to touch you. Might you remember to decrease me a mail?

     
  • emergency lights home depotОтветить

    30.08.2018 at 01:42

    Your place is valueble for me. Thanks!…

    https://dirtysurvivalist.wordpress.com/

     
  • furtdso linopvОтветить

    11.09.2018 at 11:09

    Admiring the time and energy you put into your site and detailed information you present. It’s good to come across a blog every once in a while that isn’t the same old rehashed material. Fantastic read! I’ve saved your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.

    http://www.furtdsolinopv.com/

     

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.