Труп тигренка обнаружили в лесах Хабаровского края

Это уже второй погибший на просторах Дальнего Востока амурский тигр с начала года

Тело животного 4 февраля заметил на обочине лесной дороги водитель лесовоза из автомобиля, но выходить и приближаться, чтобы проверить, побоялся и сообщил о находке в краевое Министерство природных ресурсов, сообщает центр Амурский тигр.

На следующее утро специалисты обнаружили в указанном месте труп тигренка 3-4 месяцев.

Специалисты провели первичный осмотр тела, а также дороги в обоих направлениях и кюветов в радиусе 200 метров. Следы указывающие на смерть животного от рук браконьеров обнаружены не были. Версию о возможном столкновении с автомобилем проверят во время вскрытия.

Наиболее вероятной причиной смерти является болезнь или истощение. рядом были обнаружены следы взрослой тигрицы. Вероятно это мать погибшего. В конце 2019 года сразу две тигрицы порадовали потомством. У одной родилось двое тигрят, а у второй сразу тройня.

Тем временем, в Приморском крае расследуется убийство тигра. Сообщение о возможной незаконной охоте на краснокнижного зверя в Михайловском районе поступило 25 января. Егеря сообщили, что обнаружили в границах охотугодий в 3 км от села Отрадное явные следы незаконной охоты: кровь на снегу и следы волочения крупного животного к дороге. Выезжавшие на место сотрудники полиции осмотрели место преступления, а также собрали необходимые улики.

Незаконная охота на амурского тигра является преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность в рамках ст. 258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Предусмотрено наказание в виде обязательных работ, штраф до одного миллиона рублей, либо ограничение свободы до  четырех лет.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.