На Камчатке просыпаются бурые медведи

Благодаря снегу животных можно будет разглядеть издалека

На Камчатке из зимней спячки начали выходить бурые медведи. Об этом со ссылкой на агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края сообщают «Метеовести».

Охотоведам поступают первые сообщения от людей, которые видели свежие следы зверей в центральных районах региона и у подножья Авачинского вулкана. Пока пробуждение медведей не носит массового характера — большая их часть проснётся в первой декаде апреля.

В конце марта медведи ещё живут за счет накопленного подкожного жира, поэтому, проснувшись, они почти не нуждаются в пище. И только потом, когда запасы жира заканчиваются, медведи начинают активно питаться. Благодаря сохранению снежного покрова увидеть медведя ещё можно издалека, поэтому туристов просят быть внимательными, чтобы не попасть не медвежьи тропы.

На полуострове обитают самые крупные медведи в нашей стране. Длина тела составляет от 180 до 245 сантиметров, высота в холке доходит до 135 сантиметров. Вес некоторых особей достигает 600-700 килограммов. Всего на Камчатке насчитывается 21 тысяч особей бурого медведя.

Фото: www.ruspeach.com.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.