В США ограничат въезд жителям КНДР, Ирана и Венесуэлы

Дональд Трамп расширил перечень стран с ограничениями визового режима

Власти США приняли решение расширить список стран, для граждан которых въезд на территорию государства будет ограничен. Прокламацию об этом подписал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, сообщает ТАСС.

В список стран, в отношении которых действуют визовые ограничения и запреты, теперь внесены Чад, Иран, Ливия, КНДР, Сомали, Сирия, Венесуэла и Йемен. Новое правило вступает в силу с 18 октября. По мнению министерства внутренней безопасности, эти государства «обладают несоответствующими протоколами» в части идентификации лиц и обмена информацией, кроме того, имеются «факторы риска».

Жителям Чада, Ливии и Йемена нельзя будет выдавать визы для туристических и деловых поездок. Причиной во всех трех случаях является неспособность властей предоставить американской стороне полную информацию касательно возможной принадлежности своих путешествующих граждан к террористам, а также нестабильная обстановка в стране. Гражданам КНДР и Сирии фактически полностью запрещен въезд на территорию Америки ввиду полного отсутствия сотрудничества Пхеньяна и Дамаска с Вашингтоном.

В отношении Ирана исключение сделано для студенческих виз и программ обмена, но желающие посетить США иранцы будут подвергнуты жесткой и тщательной проверке.

Из перечня таких стран теперь исключен Судан, новые ограничения на него также не распространяются.

Все вышеописанные меры не касаются дипломатов, лиц, получивших визы до 18 октября или иные документы, разрешающие въезд в США, и тех, кто уже имеет статус иммигранта, беженца или на тех, кто получил убежище. Станут исключением отдельные лица, которые, к примеру, намерены инвестировать в США крупные суммы.

— Введенные ранее или сейчас ограничения никогда, никогда не применялись на основе расы, религии или убеждений. Правительства этих стран просто не соответствуют нашим базовым требованиям, — утверждает представитель администрации.

В этом году Трамп уже подписал указ о введении 90-дневного запрета на въезд в США для граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением — Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, но федеральные суды приняли решение заблокировать эту инициативу.

Фото: proza.moscow.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.