В Приамурье растет турпоток

За полгода таможню Благовещенск-Хэйхэ пересекли 300 тыс человек

Через международные смешанные пункты пропуска Благовещенск-Хэйхэ, Поярково-Сюнькэ, воздушные пункты пропуска Аэропорт Благовещенск и Аэропорт Якутск пересекли границу на въезд и выезд 220 тыс. россиян и 122 тыс. иностранцев. Пассажиропоток с начала 2019 года увеличился на 5%.

Количество оформленных граждан таможенными постами таможни:
— более 300,6 тыс. человек оформил Благовещенский таможенный пост;
— 32,6 тыс. человек оформил таможенный пост Аэропорт Благовещенск;
— более 6,3 тыс. человек оформил Якутский таможенный пост;
— 2,4 тыс. человек оформил Поярковский таможенный пост.

 

В сезон отпусков граждане чаще пересекают таможенную границу,  но и чаще нарушают законодательство.

Благовещенские таможенники напоминают правила перемещения товаров через границу:

Отправляясь в зарубежную поездку путешественникам следует знать, какие товары разрешено перемещать без уплаты таможенных платежей и подачи пассажирской таможенной декларации, а какие необходимо будет задекларировать.

Беспошлинно граждане могут ввезти в страны ЕАЭС товары для личного пользования на сумму до 500 евро и весом до 25 килограммов.

Такие ограничения устанавливаются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых любым видом транспорта, за исключением воздушного транспорта, где нормы другие — до 10000 евро и до 50 килограммов.

Нормы беспошлинного ввоза алкогольных напитков и пива — до 3 литров, табачных изделий — 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака.

В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Перемещать через таможенную границу лекарственные средства, некоторые виды фауны и флоры, культурные ценности, оружие и боеприпасы необходимо с особой осторожностью. Эти товары при пересечении границы необходимо задекларировать, а также предъявить документы, разрешающие их ввоз или вывоз.

Нельзя перевозить через таможенную границу коммерческие партии товаров под видом товаров для личного пользования. За это предусмотрена административная ответственность по статье 16.2 и статье 16.3 КоАП России, уточнил Виталий Шабанов, пресс-секретарь Благовещенской таможни.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.