Свиноводческий комплекс в Хэйхэ построят российские инвесторы

Тем временем поголовье амурских поросят почти уничтожено из-за вспышки АЧС

Церемония подписания инвестиционного соглашения между двумя сторонами состоялась 26 мая, сообщает китайский портал Biang.

Администрация Хэйхэ и российский фонд AVG Capital Partners реализацуют на территории экспериментальной СЭЗ Хэйхэ проект свиноводческого комплекса.

Предполагается, что проект будет включать в себя свиноводческий комплекс, а также производство по переработке свинины. Правительство Хэйхэ взяло обязательства по предоставлению кредитов и льгот для ввоза свиней из России.

Как сообщил в ходе церемонии подписания первый секретарь КПК города Хэйхэ Ма Ли, 20 мая открылось грузовое сообщение между Благовещенском и Хэйхэ. Это стало возможностью для того, чтобы стороны приступили к реализации проекта. Ма Ли заверил российских инвесторов, что спрос на свинину на китайском рынке продолжает расти, и этот проект обязательно станет взаимовыгодным для двух сторон.

Стороны также подписали соглашение об инвестиционном сотрудничестве в области производства экологически чистой пищевой продукции.

Между тем, несколько дней назад на юге Приамурья обнаружена очередная вспышка АЧС.  В Иннокентьевке и ста километрах вокруг введены карантинные меры.  В прошлом году в регионе было зафиксировано порядка 50 вспышек данного заболевания. Ущерб сельскому хозяйству региона составил порядка 200 миллионов рублей.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.