Студентка АмГУ заняла второе место по WorldSkills Russia

Девушка лучше 400 финалистов провела Лабораторный химический анализ и уступила победителю всего 6 баллов

Благовещенка Дарья Соловьева завоевала право выступать на вскроссийском соревновании став победителем первого вузовского чемпионата АмГУ.

Соперниками Дарьи в финале стали 12 студентов из ведущих вузов страны. В течение двух дней конкурсантам необходимо было показать практические навыки в области контроля качества природных и промышленных материалов различными химическими и физико-химическими методами анализа. Выступления участников оценивали 15 экспертов.

«Задания в финале не сильно отличались от тех, что у нас были на вузовском чемпионате. Было четыре модуля, в которых необходимо было применять те же методы анализа: фотометрический, титриметрический, потенциометрический и рефрактометрический, — поделилась Дарья Соловьева. — Я справилась со всеми заданиями, но были небольшие недочеты, которые в итоге сказались на конечной оценке».

Первое место в компетенции «Лабораторный химический анализ» заняла Анастасия Русских из Кировской области. Она набрала 547 баллов. Дарья Соловьева завоевала серебро с результатом 541 балл. Обладательницей бронзовой медали стала студентка из республики Марий-Эл Надежда Иванова с результатом 527 балл.

Финальный этап Национального межвузовского чемпионата WorldSkills Russia проходил 27 и 28 ноября на площадке 75-го павильона ВДНХ в Москве. За медали в нем боролись свыше 400 студентов ведущих российских вузов из 43 регионов страны. В программе финала были представлены 44 компетенции в семи блоках профессий: «Строительство и строительные технологии», «Транспорт и логистика», «Образование», «Творчество и дизайн», «Сфера услуг», «Информационные и коммуникационные технологии», «Производство и инженерные технологии».

Обладателями медалей чемпионата стали конкурсанты из 30 регионов России. Впервые награды «Межвуза» уедут в Самарскую, Оренбургскую, Амурскую, Воронежскую, Новгородскую области и республику Марий-Эл. Все больше региональных вузов на равных конкурируют со столицей, отметили организаторы.

Направление подготовки «Химическая технология» приняло первых студентов АмГУ в 2016 году. Особенностью новой специальности стал не только ориентир на будущие производственные проекты Амурской области, но и модульно-сетевой характер программы, которая реализуется совместно с Тюменским индустриальным университетом и Корпоративным университетом компании.

Суть его в том, что полученные в двух вузах профессиональные знания студенты отрабатывают на практике на конкретном производстве. Так, первыми уже на 2 курсе производственную практику и обучение на предприятиях СИБУРа в Тобольске прошли целевые студенты технологи и их преподаватели. Вслед за студентами-химиками аналогичный опыт получили энергетики выпускного курса, которые после стажировки на производстве были трудоустроены на «ЗапСибНефтехим» и успешно прошли все испытания в программу «Дублер».

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.