С 6 мая амурчанкам начнут доплачивать за детей

После праздников начинается прием документов на предоставление единовременной денежной выплаты за первого и второго малыша в семье

В рамках реализации национального проекта «Демография» в Амурской области, начиная с мая текущего года, будут предоставляться дополнительные меры поддержки семьям с детьми:

1) единовременная денежная выплата за первого ребенка в размере 23 818 рублей. Право на выплаты будут иметь семьи, в которых первенец родился после 1 января 2019 года.

2) региональный материнский (семейный) капитал при рождении второго ребенка, родившегося после 1 января 2019 года. Предоставляется 30% от размера материнского (семейного) капитала.

Амурчанам нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительству не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка.

— Плюс двух новых выплат, появившихся по инициативе президента РФ, в том, что обе они не зависят от уровня дохода семьи. Зачастую какая‑то жизненная неустроенность не дает семьям решиться на рождение детей. Но хочется, чтобы жительницы Амурской области все‑таки становились мамами. Новые выплаты, положенные при рождении первого и второго ребенка, безусловно, помогут амурчанам. Это значительная поддержка. Особенно если речь идет о региональном материнском капитале. Мы надеемся, что новые меры поддержки, предназначенные для жителей Дальнего Востока, позволят женщинам принять решение о рождении детей. И в конечном итоге коэффициент рождаемости в Амурской области вырастет.

Вся информация, касающаяся подачи документов на предоставление единовременной денежной выплаты, размещена на официальном сайте министерства социальной защиты населения.

Фото: sever-press.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.