Юный амурчанин победил в казачьих играх дальневосточников

Парень обошел 150 соперников и помог своей команде завоевать кубок

Команда Амурского казачьего колледжа признана лидером межрегиональных казачьих детских игр «Атаманец», которые завершились в селе Головино Еврейской автономной области. А ее участник Вадим Гордиенко награжден именной шашкой с гравировкой «Атаманец-2019» и надписью: «Душу – Богу, сердце – людям, честь – никому».

«Стать лучшим участником соревнований мне помогла уверенность в себе и знания, которые я получил в колледже. Также немалую роль сыграла и подготовка к соревнованиям, которая заняла около трех недель, – поделился студент третьего курса Вадим Гордиенко. – Это моя первая награда такого высокого уровня. Но я не буду останавливаться на достигнутом, а продолжу активно участвовать во всех соревнованиях. После выпуска я хочу связать свою жизнь с военным делом».

Лучшим амурчанин стал среди 150 соперников. Общая численность команды от Приамурья — семь человек.

«Национальные казачьи игры на берегу реки Бира прошли в нескольких видах. Казачата преодолевали полосу препятствий, демонстрировали приемы «школы выживания». Наиболее яркие и зрелищные состязания в казачьих воинских искусствах: фланкировке казачьей шашкой, нагайкой и пикой, стрельбе из пневматической винтовки и лука, метании ножа, сборке и разборке автомата и рубке лозы», — сообщают организаторы.

По итогам состязаний судейская коллегия определила победителей в каждой возрастной категории, участники казачьих игр получили памятные призы и дипломы.

Помимо главных призов соревнования амурчане также завоевали кубки за самые высокие знания истории казачества, а также за метание ножей и стрельбу из пневматического оружия.

К слову, студенты уникального на Дальнем Востоке Амурского казачьего колледжа чемпионами и призерами районных, областных и всероссийских мероприятий (например, конкурсов «Лучшая казачья образовательная организация России» или «Молодые профессионалы») становятся ежегодно.

Для того, чтобы студенты могли получить качественное образование в организации модернизируют материально-техническую базу. Так, в этом году из резервного фонда Российской Федерации учреждению будет выделено 4,5 миллиона рублей, на которые планируется приобрести тренажер сельскохозяйственного трактора и тренажер комбайна.

Между тем обучение юных казаков в Приамурье ведется с 2012 года.

Курсантам вместе со специализацией по профилю преподают историю казачества, основы православной культуры, строевую и огневую подготовку, обучают приемам рукопашного боя. Благодаря полученным знаниям и навыкам выпускники колледжа успешно поступают в престижные военные вузы страны, также у них есть возможность сразу после выпуска быть принятыми на военную службу по контракту.

В настоящее время количество воспитанников достигает 120 человек. К 1 сентября в организации ждут пополнение из 50 первокурсников. В колледже уже активно ведется прием документов на зачисление. Телефон приемной комиссии – 8 (4163) 99-13-42.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.