«Сумел уйти от погони даже с пробитым колесом»

Амурская «Почта России» поделилась подробностями налета на служебный автомобиль

Сотрудники почты смогли уйти от нападения и сохранить ценный груз. 5 марта в Приамурье было совершено вооруженное нападение на автомобиль Почты России, следовавший по маршруту город Зея – поселок Октябрьский.

Водитель Роман Зевакин и почтальон по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств Евгений Липаков доставляли посылки и денежные средства, предназначенные для операционной деятельности предприятия, по маршруту город Зея – поселок Октябрьский. В районе поселка Заречная Слобода неизвестные в масках на автомобиле отечественного производства попытались заблокировать проезд и открыли огонь по почтовому УАЗу.

Несмотря на пробитое выстрелом колесо, водитель служебного автомобиля сумел сманеврировать и уйти от преследования. Материальные ценности и денежные средства остались в сохранности.

«Мы благодарны нашим сотрудникам за решительные действия в экстренной ситуации. Они не побоялись рисковать собственной жизнью. Весь коллектив филиала выражает им признательность, и в скором времени Романа и Евгения представят к заслуженным наградам», – отметила директор Амурского филиала Почты России Светлана Матвиенко.

Стаж Романа Зевакина за рулем почтового автомобиля – чуть более 2 лет. Коллеги отзываются о нем как об ответственном и дисциплинированном сотруднике. Почтальон по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств Евгений Липаков работает в Зейском почтамте чуть более 8 лет. За время работы проявил себя только с положительной стороны. Решение о том, какие действия предпринять в экстренной ситуации, по словам мужественных сотрудников, приняли совместно.

В состав Амурского филиала Почты России входят 6 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 378 ОПС, из них 282 почтовых отделения расположены в сельской местности.

Перевозка почты осуществляется всеми видами транспорта: автомобильным, водным, железнодорожным, воздушным. Транспортный парк предприятия насчитывает 155 единиц автотранспортных средств. В регионе обслуживается 143 региональных почтовых маршрута
общей протяженностью более 30 000 км. Средняя протяженность почтового маршрута — 200 км. Более 60% от общей протяженности почтового маршрута — дороги без твердого покрытия.

Ежегодно почтовые работники филиала принимают, обрабатывают и доставляют более 19,4 миллиона единиц письменной корреспонденции (простой, заказной и с объявленной ценностью), 786 тысяч единиц посылок и более 500 тысяч денежных переводов.

Фото: riamo.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.