Праздник «два в одном»: легко ли отмечать день рождения в Новый год — Новостной портал Амурлента

Праздник «два в одном»: легко ли отмечать день рождения в Новый год

Амурчане рассказали о плюсах и минусах такого совпадения

В преддверии Нового года многие так измотаны приготовлениями и покупками, что напрочь забывают о тех, кто в праздники отмечает не только наступление новой вехи в истории, но и свой день рождения. «АмурЛента» поговорила с «новогодними» именинниками и узнала о всех преимуществах и неудобствах дня рождения в Новый год.

31 декабря — был единственным днем, когда я не радовался, что не надо идти в школу

Благовещенец Роман Ярин появился на свет 31 декабря. По словам молодого человека, предновогодняя суета нисколько не мешает ему отмечать свой собственный праздник.

— В школе, конечно, было обидно, что большинство ребят, у которых дни рождения не выпадали на каникулы, поздравляли в классе, водили в их честь хороводы. В том возрасте именно по этой причине для меня 31 декабря — был единственным днем, когда я не радовался, что не надо идти в школу, — смеется Роман. — Во взрослой жизни с отмечанием дня рождения тоже есть некоторые проблемы, поскольку не всех друзей удается собрать. Однако когда это получается, мы обычно выезжаем куда-нибудь на природу. Днем празднуем мое взросление, а потом Новый год. Кстати, подарками я в свой день рождения не обделен. Поэтому особых недостатков в том, что я родился 31 декабря, я не вижу.

Дата очень запоминающаяся, поэтому про меня никогда не забывают, дарят подарки

Множество плюсов в том, что является «новогодней» именинницей, нашла и благовещенка Варвара Носырева.

— Я родилась 31 декабря. Дата очень запоминающаяся, поэтому про меня никогда не забывают, дарят подарки. Причем всегда есть разделение: этот подарок — на Новый год, а этот — на день рождения. Обычно в этот день я работаю, но даже если это не так, режим все равно напоминает рабочий: с самого утра на меня буквально обрушиваются десятки звонков и сообщений в социальных сетях и WhatsApp. Все спешат поздравить. И это очень приятно, — поделилась Варвара. — Новый год я тоже очень люблю, поэтому уже после 22:00 я переключаюсь на другой праздник и по полной отмечаю уже его.

Дополнительных подарков нет, а друзья о ее дне рождения часто забывают

Следующая героиня — благовещенка Юлия Пинегина — тоже родилась в канун Нового года. Ее, в отличие от Романа и Варвары, такое положение вещей только огорчает: дополнительных подарков нет, а друзья о ее дне рождения часто забывают.

— Будь моя воля, я бы перенесла дату своего рождения на какой-нибудь другой день. В идеале я бы его провела одна (неважно, дома или в ресторане), без предновогодней суеты и шума, — поделилась Юлия.

Очень удобно, что первого января — всегда выходной день, не нужно переносить празднование дня рождения

А вот жительница амурской столицы Любовь Козодой, которая отмечает день рождения 1 января, на счет переноса своего праздника даже не задумывалась.

— На Новый год и день рождения я всегда получаю два подарка. Как говорится, два праздника — двойное удовольствие. Так было всегда: и в детстве, и во взрослой жизни. Если Новый год 31 декабря отмечается дома, тогда вечером 1 января мы с друзьями идем куда-нибудь в кафе или караоке. Бывает и наоборот. Но если оба праздника проходят у меня дома, то очень тяжело: постоянная готовка, горы посуды — передохнуть не успеваешь, — рассказала Любовь. — 2016-й я встречала дома одна, а первого числа с друзьями мы весь день ходили по кафе. Было здорово! Очень удобно, что первого января — всегда выходной день, не нужно переносить празднование дня рождения.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.