Женский монастырь в Приамурье спасли от замерзания — Новостной портал Амурлента

Женский монастырь в Приамурье спасли от замерзания

Храму пожертвовали почти 100 тонн угля

Амурская область, 26 октября, ИА «АмурЛента». Среднебельский женский монастырь спасли от замерзания. Храму пожертвовали несколько десятков тонн угля.

Обитель отапливается от собственной котельной, но денег на покупку угля у монастыря катастрофически не хватало. За помощью матушки обратились к неравнодушным амурчанам. На выручку пришли как простые прихожане храмов, пожертвовавшие деньги, так и предприятия, приславшие в монастырь несколько машин угля. Но самый большой вклад сделали угольщики.

— Откликнулся «Амурский уголь» из Райчихинска. Они связались с руководством в Москве, и Москва дала добро — нам выделили 76 тонн угля безвозмездно. Очень благодарны им и всем, кто откликнулся на нашу беду. Действительно, мир не без добрых людей, и только их добротой он держится. Будем молиться за всех помощников, — рассказала игуменья Даниила (Мясникова), настоятельница обители.

Теперь топлива монахиням хватит на два-три месяца. Правда, его еще нужно доставить в монастырь — уголь был пожертвован с условием самовывоза. Забрать удалось пока около десяти тонн, так что помощь обители и монашествующим сестрам еще нужна — на этот раз транспортная, сообщает Благовещенская епархия.

Всех, кто хочет помочь храму, просят позвонить матушке Данииле по телефону: 8-929-477-46-12. Вывезти осталось 67 тонн.
 

Фото: blaginform.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.