Добрые водители и отзывчивые прохожие помогли юному благовещенцу не заблудиться на морозе

Ребенок потерял деньги на автобус, но сумел связаться с родителями и добраться домой

Жительница областного центра обратилась в редакцию Амурленты, чтобы передать слова благодарности неравнодушным благовещенцам, которых встретил на своем пути ее 9-летний сын.

Женщина рассказала, что накануне вечером, 23 декабря, после 18 часов школьник отправился в бассейн, но оставил деньги на проезд в другом рюкзаке. Пропажу обнаружил уже в автобусе.

«Сын честно признался водителю в сложившейся ситуации, а тот в свою очередь не стал ругаться, пожелал ребенку впредь быть внимательней и довез до нужного места», поделилась горожанка.

На этом злоключения мальчика не закончились, он разрядил телефон. Но на остановке компания школьниц выручила бедолагу и позволила набрать номер мамы.

«Через час тренировка заканчивалась, решили, что на обратном пути мы встретимся на остановке и я оплачу проезд», вспоминает женщина.

Но и на этот раз все пошло не по плану. В девятом часу вечера автобусы едут полупустые, поэтому мама не успела добраться к месту раньше ребенка.

«Бегу к остановке, вижу как передо мной автобус проезжает, заворачиваю за угол, а его уже нет. Ну, все, представляю как мчусь на конечную за ребенком (в голове страшные картины из новостей как детей вытолкали на мороз и прочее). А мне на встречу сын: «Мама, я сказал, чтобы подождали, ты сейчас заплатишь, но он без денег уехал», завершила свою историю
благовещенка.

Также несколькими днями ранее ее сын перепутал маршрут и сел на 36 автобус, вместо 31-го. Попутчица помогла растерявшемуся ребенку пройти несколько кварталов до знакомой улицы. А другая женщина подвезла после секции мальчика домой.

«Мир не без добрых людей», — заключает наша читательница. И просит передать благодарность водителям маршрута «4» и отзывчивым благовещенцам.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.