Амурские студотряды покоряют всероссийские стройки

400 амурских студентов работают на космодроме «Восточный», Амурском ГПЗ, Чаядинском НГКМ и Приморской «Звезде»

Бойцы студенческих отрядов Амурской области участвуют в строительстве знаковых для Дальневосточного федерального округа объектов — Амурского газоперерабатывающего завода, Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, инфраструктуры судостроительного комплекса «Звезда» и космодрома «Восточный».

Студенты не просто набираются опыта и зарабатывают деньги. Рабочие месяцы, проведенные на стройках, фиксируются в трудовых книжках, таким образом нарабатывается стаж, благодаря которому после выпуска без труда можно устроиться на работу.

Возведение Амурского ГПЗ для студентов области в новинку. В работе задействованы десятки представителей Амурского госуниверситета и Райчихинского индустриального техникума.

«На протяжении двух месяцев бойцы отряда будут трудиться на прокладке электросетей будущего ГПЗ, а также работать с исполнительной документацией, — отметил командира отряда АмГУ Иван Романенко. — Работодателем созданы отличные условия труда и отдыха и ведется строгий контроль выполнения техники безопасности».

Традиционно бойцы студенческих отрядов продолжают работать на Космодроме «Восточном». В летнем этапе принимают участие порядка 50 человек, больше половины из которых – амурчане. В  филиале ФГУП «ЦЭНКИ» — КЦ «Восточный» трудятся бойцы ССО «ВекТор» АмГУ, «Космострой» Дальневосточного ГАУ и «Факел» АКСЖКХ. Руководство компании-работодателя проводит для ребят спортивные, творческие мероприятия, привлекает бойцов к проведению социальных акций.

Благодаря высокому уровню подготовки амурских студотрядовцев, их труд востребован по всей России. Второй год подряд они участвуют в крупнейшей всероссийской студенческой стройке «Север» в Якутии на объектах Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. В этом году в составе отряда «Квазар» трудятся 13 студентов АмГУ и ДальГАУ.

В юбилейный год Российских студенческих отрядов в данном трудовом проекте примут участие рекордное количество студентов — около 1400 бойцов из 34 регионов РФ. Чаяндинское НГКМ — одно из крупнейших на Востоке России, является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири».

Вновь студенческий отряд из Приамурья присоединился к межрегиональной студенческой стройке «Звезда» в Приморском крае. В составе сводного отряда «Рубин» 17 девушек и парней – студентов Амурского государственного университета, Дальневосточного ГАУ и Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций (город Белогорск). Стройка проходит с 6 июля по 6 сентября в городе Большой Камень на территории судостроительного комплекса «Звезда». Напомним, что стройотряды Амурской области успешно принимали участие в МСС «Звезда» в 2016 и 2017 году и после возобновления трудового проекта в 2019 году вновь были приглашены к участию в стройке.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.