Около 3 млн руб заплатят пострадавшим от разлива Селемджи

Также потерявшие урожай амурчане получат адресную соцпомощь в размере 10 тысяч рублей

С 25 по 30 июня паводок привел к подтоплению двух поселков и нарушению транспортного сообщения на Севере области. Пострадали 184 придворовых территорий, 157 придомовых участка и 29 жилых домов в селе Февральск, а также 7 домов и 27 придворовых территорий в селе Бысса.

По итогам подворовых обходов, проведенных министерством соцзащиты населения, в селе Февральске в 29 домах отмечался уровень воды от 1,5 до 10 см от пола. В 7 домов села Бысса также «зашла» вода. Семьям с детьми школьного возраста предложены путевки в детские лагеря.

«Для оказания помощи пострадавшим гражданам за счет средств областного резервного фонда планируется выплатить единовременную помощь в размере 30 тысяч рублей на домовладение, в котором вода поднялась выше пола. Еще по 10 тысяч рублей будет выделено гражданам, утратившим урожай сельхозкультур на приусадебных участках. Общая сумма выплат составляет более 2,9 миллионов рублей», — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

Помимо этого, планируется выделение адресной помощи на приобретение имущества первой необходимости в размере 10 тысяч рублей на каждого. Первые выплаты поступят в начале следующей недели.

Для оказания помощи администрации по вопросу компенсации пострадавшим гражданам, утратившим урожай, в Селемджинский район прибудут представители министерства сельского хозяйства области. В свою очередь министерство транспорта и дорожного хозяйства окажет содействие в проведении восстановительных работ на дорогах.

Как пояснил глава Селемджинского района, с 4 июля в районе села Февральское начнутся работы по созданию канала для отвода воды, а также будет начата дезинфекция территорий.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.