Молодые амурчане пополнили ряды казаков

В уникальном на Дальнем Востоке Амурском казачьем колледже состоялся четвертый выпуск

27 парней и девушек получили дипломы об окончании казачьего колледжа, который находится в селе Константиновка. 20 студентов освоили профессию «Мастер сельскохозяйственного производства», 7 – «Хозяйка (хозяин) усадьбы». Ребятам, отличившимся на производственной практике, в учебной и творческой деятельности, вручили почетные грамоты и благодарственные письма.

Торжественное мероприятие прошло на плацу перед колледжем. Выпускников поздравил начальник отдела профессионального образования и науки Минобрнауки области Михаил Захаров. Он пожелал ребятам успехов, упорства во всех начинаниях и новых свершений.

В числе выпускников – чемпионы и призеры районных, областных и Всероссийских конкурсов и фестивалей. В числе тех, кем гордится колледж, — Валентин Журавлев. Он дважды становился победителем регионального конкурса «Молодые профессионалы» в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин и оборудования», а в 2016 году в рамках конкурса профессионального мастерства в городе Ульяновске был признан лауреатом соревнования.

«Обучение в колледже дало мне многое. Прежде всего, особую культуру поведения и дисциплину. До зачисления в данную организацию я не задумывался над тем, что делаю, хорошо это или плохо. Теперь все иначе. Все мои действия осознанны. И за это я благодарен своим педагогам, – поделился Валентин Журавлев. – Раньше я никогда не был за пределами области. Благодаря колледжу я увидел Москву, Ульяновск, Ростов-на-Дону – там я представлял колледж на соревнованиях. 3 июля меня забирают в армию. После я планирую поступить в Дальневосточный ГАУ на инженерную специальность. А потом обязательно вернусь работать в родной Константиновский район».

К слову, сегодняшний выпускной стал четвертым в истории казачьего колледжа. Первый состоялся в 2016 году, тогда дипломы об окончании учреждения получили 38 ребят.

Между тем обучение юных казаков в Приамурье ведется с 2012 года. В настоящее время количество воспитанников достигает 120 человек. Курсантам в колледже вместе со специализацией по профилю преподают историю казачества, основы православной культуры, строевую и огневую подготовку, обучают приемам рукопашного боя.
Ранее образовательную организацию посетил губернатор Амурской области Василий Орлов. Глава региона заявил о необходимости развивать казачье направление.

«Мы точно сохраним это учреждение. И будем поддерживать казачье направление. Но надо подумать, как сделать систему подготовки более адаптированной к требованиям современного рынка труда, – прокомментировал губернатор. — Министерству образования уже дан ряд поручений. Я попросил, чтобы система подготовки специалистов для сельского хозяйства была интегрирована с высшим образованием – с ДальГАУ. На мой взгляд, в колледже сегодня есть над чем работать. Нужно вкладывать деньги в модернизацию оборудования, участвующего в учебном процессе, там объективно старые наглядные пособия».

В этом году материально-техническая база в Амурском казачьем колледже пополнится несколькими новинками. Из резервного фонда Российской Федерации учреждению выделено 4,5 миллиона рублей, на которые будут приобретены тренажер сельскохозяйственного трактора и тренажер комбайна.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.