Китай усилил контроль над российскими дальнобойщиками

Перевозчиков товара из Поярково в Сюнькэ заставляют «дуть в трубочку» и проверяют на усталость

С ростом грузопотока на пункте пропуска РФ с КНР, полиция китайского уезда установила посты для контроля состояния въезжающих на территорию российских водителей. В начале марта также начались проверки технического состояния иностранных транспортных средств.

Так 7 марта на выезде с китайского пункта пропуска Сюнькэ, расположенного напротив Поярково, установили заставу. Полицейские проверили всех российских водителей на уровень алкоголя в крови, сообщает телевидение уезда Сюнькэ.

Как сообщает телеканал, в тот же день утром китайские полицейские остановили въехавшего с российской территории водителя по имени Виктор. Китайский алкотестер показал уровень алкоголя в 67 мг на 100 мг крови (0,67 промилле). Примерно столько покажет аппарат после употребления литра пива.

В соответствии с правилами дорожного движения КНР, российский грузовик, которым управлял Виктор, был временно задержан полицией, и въезд ему на территорию Китая был запрещен.

«На пункте пропуска Сюнькэ начался пиковый период перевозок грузов. Для того, чтобы гарантировать безопасность на дорогах уезда Сюнькэ, мы провели проверку на уровень алкоголя в крови у водителей 38 грузовиков, въехавших с российской территории», заявил телеканалу начальник бригады дорожной полиции уезда Сюнькэ У Цзяньтао.

Полиция уезда, в рамках мер по борьбе с ДТП, стала чаще контролировать российских водителей на уровень алкоголя в крови и на усталость. О штрафах в отношении водителей в нетрезвом состоянии на китайской территории, в сюжете не рассказывается.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.