Три трупа в коттедже: СМИ выдвигают версии мотивов убийства семьи

Одно из предположений – расправу устроил сын

Амурская область, 6 марта, ИА «АмурЛента». Благовещенск потрясло убийство семьи, произошедшее в ночь на 2 марта. В коттедже по переулку Весеннему, 5, были обнаружены тела двух мужчин 60 и 29 лет, а также 57-летней женщины. Погибшие — супруги и их взрослый сын. Выяснилось, что все трое скончались от множественных ножевых ранений.

По факту произошедшего возбуждено уголовное по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц». Его передали в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Амурской области. И пока следствие выясняет причины убийства и ищут преступника, СМИ, как амурские, так и федеральные, выдвигают свои версии случившегося, ссылаясь на анонимные, но конфиденциальные источники. «АмурЛента» собрала все версии в одном материале.

Как выяснила «Амурская правда» с помощью открытых источников, погибший глава семьи — владелец компании «Автокомплект». Фирма была зарегистрирована в 2004 году по адресу переулок Весенний, 5, то есть именно в том доме, где были обнаружены тела. Основным видом деятельности компании являлась «Общая врачебная практика». Кроме того, фирма занималась производством строительных металлических конструкций и розничной торговлей косметикой и парфюмерией.

60-летний руководитель «Автокомплекта» с 2001 года являлся индивидуальным предпринимателем, торговал автомобильными деталями. Также известно, что в 2009 году ему было присвоено звание «Ветеран труда».

По данным издания, предварительно, следов разбоя и кражи в доме обнаружено не было.

Портал 2×2.su сразу рассмотрел версию, что убийство семьи могло быть связано с предпринимательством. Однако знакомые пары заверили, что конкуренты здесь не при чем.

Как рассказала бывшая коллега убитого Ирина, бизнес глава семьи начинал вместе с братом еще в 90-х, но потом родственник «как-то откололся». Благовещенец торговал на авторынке автозапчастями. Поначалу продавал прямо со своих «Жигулей», потом появился один павильон, за ним другой. Бизнес ладился, супруги смогли скопить денег на старость.

В последнее время они пытались продать свои павильоны. Первый ушел вдвое дешевле, чем за него просили. Второй до сих пор стоит с табличкой «Продам или сдам в аренду».

По словам женщины, на авторынке активно обсуждают случившееся, строят догадки.

— Но я не думаю, что это может быть связано с бизнесом, с конкурентами. Рынок у нас не такой. Раньше, может, и были какие-то преступления, разборки на этой почве, но сейчас нет, все тихо, — добавила Ирина.

Также, по словам бывшей коллеги, дети (а их у пары было трое) к родительскому бизнесу никакого отношения не имели. Соседи характеризовали погибшую семью как благополучную и интеллигентную.

— Все соседи с ними хорошо общались, врагов у них не было. Никто не ожидал, что такое может произойти, — рассказал корреспонденту портала 2×2.su сосед убитой семьи.

Life.ru сообщил, что тела пожилой пары и их сына нашла старшая дочь, которая приехала в гости. По предварительному заключению экспертов, убитые пролежали в доме около суток. Алкоголя в крови убитых, по первоначальным данным, также не было.

Также издание со ссылкой на источник в оперативных службах утверждало, что следы самообороны нашли у всех троих убитых. На руках мужчин и женщины эксперты нашли глубокие порезы.

— Судя по характеру порезов на руках, на ладонях, они перед смертью пытались защититься, заслониться от ударов, — пояснил «Лайфу» источник.

Обратную версию сегодня озвучило ИА «Амур.инфо». Редакции стало известно, что совершить убийство семьи мог один из ее членов. Корреспонденты сослались на источники, заслуживающие доверия.

По этой версии, 29-летний сын убил своих родителей, а затем покончил жизнь самоубийством.

О том, что молодой мужчина мог вести себя неадекватно, на своей странице в соцсети рассказал священник Святослав Шевченко. По его словам, парень, тело которого было найдено с множественными ножевыми ранениями в Плодопитомнике, дважды за неделю появлялся в церкви и вел там себя очень странно.

«В среду, после литургии Преждеосвященных Даров, в нашем храме случилось неординарное происшествие. Честно признаюсь, о таком читал лишь в древних патериках. В алтарь сквозь закрытые царские врата и задернутую завесу ворвался человек. Он буквально нырнул к престолу, выломав врата. Всю службу он простоял в сторонке с закрытыми глазами и блаженной улыбкой, умиленно сложив ладошки в молитвенном жесте. Когда началось таинство Причастия, парень стал делать неадекватные движения, похожие на те, что я видел у адептов Кашпировского на его сеансах. Позже прихожане вспомнили, что этот человек приходил к священнику и жаловался, что с началом Великого поста с ним происходит что-то странное. В частности, он в исступлении сорвал с себя нательный крестик. Сегодня стало известно, что вся семья того парня погибла от ножа», — написал священник.

Сегодня следственное управление обратилось к СМИ с просьбой «воздержаться от публикации слухов и непроверенных данных, ставших им известных от лиц, причисляемых к так называемым «близким к правоохранительным» или иным органам», и четко обозначило, что официальные итоги предварительного расследования сообщат позже.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.