Трехфазные светофоры разгрузили трафик в областном центре

После изменения режимов работы светофоров на перекрестках Воронкова – Новотроицкое шоссе и Студенческая – Игнатьевское шоссе стало меньше ДТП

Введение и корректировка трехфазного регулирования сделали данные перекрестки безопаснее. Об этом рассказал начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов.

В связи с высокой аварийностью на пересечении улицы Воронкова и Новотроицкого шоссе  05 июня изменен режим работы светофорного объекта путем введения третьей фазы.

При изменении светофорного регулирования было изменена и схема движения, а именно:

— по правой полосе Новотроицкого шоссе организованно движение прямо и направо, ранее разрешалось движение только на право.

— при движении по Воронкова исключено встречное движение, тем самым обеспечивается беспрепятственный проезд с левым поворотом, что положительно сказывается на пропускной способности улицы Воронкова.

В результате по 19 ноября на указанном перекрестке произошло 6 ДТП, с одним пострадавшим, в то время как за аналогичный период пострадали 3 человека.

За 8 месяцев 2018 года на пересечении улицы Студенческой и Игнатьевского шоссе, произошло 8 ДТП с пострадавшими, в связи с чем с 31 августа были введены изменения регулирования путем введения третьей фазы работы светофора.

Теперь при движении по Студенческой двумя фазами работы светофора исключено встречное движение, тем самым обеспечивается беспрепятственный проезд с левым поворотом, что положительно сказывается на пропускной способности улицы Студенческой.

«При движении по Игнатьевскому шоссе образовывались заторы, так как при повороте налево необходимо было пропустить транспорт, двигающийся прямо и направо, а также пешеходов, переходящих через проезжую часть дороги. В случае перехода проезжей части дороги пешеходами при повороте направо создавались задержки. В целях увеличения пропускной способности по Игнатьевскому шоссе с 12 ноября на перекрестке установлены дополнительные светофорные секции, позволяющие совершать с Игнатьевского шоссе поворот направо при движении транспорта по Студенческой», — рассказал Юрий Александрович.

Стоит отметить, что в период с 31 августа по 19 ноября на указанном перекрестке количество ДТП снизилось до 3, в которых пострадал 1 человек, что говорит об эффективности изменения режима электронного регулировщика.

«Основной задачей изменения режима работы светофорных объектов, в первую очередь, для нас является снижение аварийности, а также увеличение пропускной способности автомобилей. Сегодня сотрудники ГИБДД подтверждают, что ведение таких мер позволяют снизить количество ДТП в разы, также как и количество пострадавших. Но все же, жители города, прежде всего, должны соблюдать правила дорожного движения, быть внимательнее и взаимовежливыми на дорогах города», — отметила мэр города Валентина Калита.

Как отметили на планерном совещании представители ГИБДД и сотрудники транспортного отдела, основной причиной ДТП остается несоблюдение правил дорожного движения его участниками.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.