Тема ню раскрыта

В Благовещенске заработала выставка «Голые стены»

 

Амурская область, 27 октября, ИА «АмурЛента». В Благовещенске открылась выставка «Голые стены». В экспозицию вошли более ста скульптурных работ из гипса, дерева, металла и, конечно же, живопись. Директор Выставочного зала Павел Савинкин во время открытия пошутил, что для привлечения посетителей планировал выучить слова великих о человеческой красоте или даже заказать стриптиз, но потом понял, что все работы и без такой рекламы прекрасны сами по себе. 

— К выставке я начал готовиться еще год назад, когда вступил в эту должность. Я обсуждал эту идею с разными художниками и нашел отклик абсолютно у всех, даже тех, кто ранее не работал в этом направлении, — поделился Павел Андреевич. — Здесь представлены работы таких маститых художников, как Анатолий Ефремов, Владимир Демченко, Леонид Кильчанский, и совсем начинающих, как Илона Буланова.

Здесь можно встретить картины Владислава Афанасьева, написанные в 1970-х годах, и графику Вадима Кондратьева, датированную 1978 годом. Совсем свежие работы специально к этой выставке подготовили Анатолий Тахаев и Николай Рыбак.

Ради картины «Бабье лето» на время свои пейзажи и натюрморты оставила художник Елена Демченко. 

— Картину я написала в прошлом году, на ее создание ушло месяцев пять. Это собирательный образ. Ранняя осень, сидит женщина, занимается собой и как бы сливается с природой, — объяснила задумку Елена Николаевна. — Я думаю, что эта выставка должна понравиться благовещенцам. И зря поставили ограничение 18+, потому что это не порнография, это — образ, который художники воспевали во все времена. 

Кстати, на выставке представлено только одно полотно, на котором полуобнаженным изображен мужчина, и носит эта картина символичное название «Одиночество».  

В Выставочном зале «Голые стены» проработают до 20 ноября. 
 

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.