Амурские тигры, медведи и сотня сайгаков пострадали от банды дальневосточных браконьеров

Крупную партию потенциальной контрабанды на 24 млн руб задержали при попытке переправки заграницу

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России пресекли попытку незаконного перемещения через государственную границу очередной партии особо ценных дериватов диких животных. Среди наживы были части туш редких видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в том числе, амурского тигра.

Дорогостоящий груз планировался для переправки на территорию сопредельного государства на участке погранслужбы в пгт Посьет Приморского края. Задержанная партия потенциальной контрабанды состояла из 225 рогов сайгака, 20-ти когтей и 3-х клыков амурского тигра, половые органы оленей и более 2-х килограммов желчи медведя.

Экспертиза, проведенная специалистами Центра «Амурский тигр» подтвердила, что рога принадлежат 113 особям сайгака, а когти и клыки являются частями трех особей амурского тигра. Охота на эти виды животных полностью запрещена на территории Российской Федерации.

«Хочется в очередной раз отметить профессионализм и четкую работу сотрудников пограничной службы, выявивших и задержавших очередных контрабандистов крупного калибра, помешав им исполнить свои преступные планы. Надеемся, что следствие и суд будут объективны в оценке действий задержанных граждан, и, если их вина будет доказана, они получат заслуженное наказание в соответствии с законом. Отмечу, что изъятые когти и клыки принадлежат тиграм, убитым не в этом году», — комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

Также, в ходе разбирательства у лиц, причастных к противоправной деятельности, в арендуемой хозпостройке на территории автостоянки в Уссурийске обнаружено и изъято свыше 130 тысяч особей дальневосточного трепанга в сушеном виде общим весом более 330 килограммов.

Ориентировочная стоимость всего изъятого превышает 24 миллиона рублей.

Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято процессуальное решение, сообщает центр » Амурский тигр».

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.