Хвойные леса восстанавливают в Приамурье

За месяц 9 миллионов саженцев хвойных пород поселятся на амурской земле

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области закончило работы по подготовке к весеннему лесокультурному сезону 2019 года. В девяти лесохозяйственных учреждений уже проведена предпосевная подготовка семян в количестве 800 кг для посева в лесных питомниках на территории Архаринского, Белогорского, Бурейского, Благовещенского, Завитинского, Зейского, Магдагачинского, Мазановского, Свободненского, Шимановского районов.

Заготовленные лесхозами в осенне-зимний период семена хвойных пород успешно прошли проверку на определение класса качества в отделе лесосеменной станции филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Забайкальского края». Для успешной посадки подготовлена лесохозяйственная техника и оборудование, почва. В настоящее время лесхозы Амурской области в полном объёме обеспечены посевным материалом — дефицита посадочного материала нет.

Лучшими агротехническими сроками для посадки хвойных пород является период с начала мая до начала июня – в настоящее время в лесхозах проводится весенняя посадка лесных культур в весенний период.

За месяц на площади 2 950 га сотрудники девяти лесхозов Амурской области посадят 9 миллионов штук хвойных пород – сосны, лиственницы и кедра, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства
и пожарной безопасности Амурской области

Фото: nasotke.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.