В областной больнице улучшили условия для пациентов

В очередном отделении провели реконструкцию

Отделение эндоскопии изолировали и оборудовали дополнительные площади: кабинет для дезинфекции аппаратуры, комната отдыха пациентов после манипуляции, ординаторская, кабинет заведующего. Обновили и медицинскую мебель, аппаратуру, инструментарий.

«Наше отделение было создано в 1994 году. В 2019-м эндоскопии АОКБ исполнится четверть века. Мощности подразделения размещены на 2-м и 6-м этажах стационара, плюс в областной консультативной поликлинике. В коллективе кроме меня — 8 докторов, 8 медицинских сестер. После ремонта, которого мы очень ждали, в сущности, с момента основания службы, у нас совершенно изменились условия работы и соответственно – повысилось качество медицинских услуг. Сейчас есть обособленные кабинеты гастроскопии, бронхоскопии, колоноскопии, операционные. Но наши специалисты работают и за пределами эндоскопического отделения — в операционной нейрохирургического отделения, в рентгеноперационной. Аппаратура у нас современная, японского производства. Все врачи и медсестры ежегодно обучаются по программе непрерывного медицинского образования. Кроме того, каждые 5 лет все доктора проходят специализированное обучение на центральных базах России. Так что у нас есть все возможности для того, чтобы проводить эндоскопические манипуляции нашим пациентам на высоком уровне», — рассказывает заведующий отделением эндоскопии АОКБ, главный специалист по эндоскопии Амурской области Армен Мурадян.

Отделение проводит в год 6тыс. гастроскопических исследований, 4 тыс. – бронхоскопий, более 2 тыс. – колоноскопий. При этом, если гастроскопий здесь выполняется примерно треть от всех по области, то по количеству бронхоскопий и колоноскопий на долю АОКБ приходится порядка 80% от всего объема данных видов исследований, проводимых в медучреждениях Приамурья.

Эндоскопических операций врачами отделения выполняется около 40 в месяц, в год – порядка 500. Основное преимущество эндоскопического метода в хирургии – это его малоинвазивность.

Отделение эндоскопии стало очередным подразделением АОКБ, где был проведен ремонт в соответствии с утвержденным планом, который разработан на основе результатов экспертиз по каждому объекту.

В течение последних двух с лишним лет ремонтная кампания в учреждении практически не заканчивается.

С 2016 года отремонтировано несколько корпусов общей площадью более 8 тыс квадратных метров. В частности, ремонтные работы проведены в гематологическом, ожоговом, травматологическом отделении, ревматологии, нефрологии, в комнате отдыха для пациентов, получающих диализ, в отделении реанимации.

Оборудован кабинет здоровья молодой семьи в перинатальном центре. Отремонтированы регистратура в поликлинике, приемное отделение в стационаре – в соответствии с методикой проекта «Бережливая поликлиника», урологическое отделение, эндоскопия и пищеблок. В планах — отремонтировать торакальное и гинекологическое отделения. На 2019 год запланирован ремонт в хирургии, неврологии и нейрохирургии.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.