В АОДКБ проверяют причины вспышки гепатита С

Врачей подозревают в нарушении санитарных правил. По предварительной информации заразились больше 20 детей

Следователи завели уголовное дело. Основанием стала проверка областного Роспотребнадзора. К делу также подключилась прокуратура.

Подробности пока не разглашаются в интересах следствия. Статья, по которой обвиняют медиков: нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заражение.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, уточнили в СУ СК по Амурской области.

Случаи выявления гепатита С у онкобольных детского гематологического отделения Амурской областной детской клинической больницы за 2017-2018 гг. являются предметом тщательного анализа министерства здравоохранения области.

Межведомственная комиссия по 12 поступившим от родителей обращениям провела тщательное расследование. Проанализированы все случаи заболевания. Проведено обследование персонала больницы, доноров, кровь которых использовалась для переливания препаратов и компонентов крови. Источника гепатита С не выявлено.

По основному заболеванию дети неоднократно проходили специализированное лечение в клиниках за пределами Амурской области.

«Состояние детей в настоящее время компенсированное. Согласована и обсуждена с родителями тактика лечения по сочетанной патологии и динамическому наблюдению. Для окончательного заключения по факту привлечены специалисты Амурской государственной медицинской академии, НИИ Детских инфекций ФМБА России. Дополнительно биоматериал заболевших для молекулярно-генетического анализа будет направлен в Федеральный центр», — рассказал главный врач АОДКБ Руслан Белоус.

Фото: АП

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.