В Амурской области проверяют качество воздуха из-за лесных пожаров

В выходные сильное задымление пришло со стороны Китая, но выпавший снег помог восстановить атмосферу

В воскресенье, 19 апреля, на юге Приамурья отмечено задымление. По данным Амурского центра ГЗ и ПБ на территории Китая зафиксировано множество термоточек, связанных с выжиганием травы на полях. Именно оттуда смог попал на амурскую землю.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области введен лабораторный контроль состояния атмосферного воздуха. Отбор проб и исследования на содержание взвешенных веществ, азота оксида, азота диоксида экспресс-методами осуществляется в контрольных точках Благовещенска и области.

По результатам лабораторного контроля в атмосферном воздухе фактическое содержание азота диоксид от 0,024 мг/м3 при нормативе 0,2 мг/м3, серы диоксид от 0,048 мг/м3 при нормативе 0,5 мг/м3, углерода оксид составляет от 2,87 мг/м3 при норме 5,0 мг/м3, сажа от 0,048 мг/м3 при норме 0,15 мг/м3,взвешенные вещества 0,10 мг/м3 при нормативе 0,5 мг/м3, пыль неорганическая с содержанием диоксида кремния от 20% до 70% — менее 0,06. Лабораторные исследования продолжаются.

Правила поведения во время задымления:

1. Стараться избегать длительного нахождения на воздухе. Детям, беременным женщинам и лицам с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и легочной систем лучше отказаться от прогулок.

2. Не открывать окна.

3. Занавешивать места поступления атмосферного воздуха (окна, форточки и т.д.) увлажненной тканью и периодически ее менять.

4. Регулярно проводить влажную уборку помещений.

5. При выходе на улицу одевать маски, марлевые повязки.

6. Ограничить физическую нагрузку: занятия спортом, физическую работу на открытом воздухе.

7. Максимально ограничить курение, избегать употребления алкогольных напитков и пива.

8. Автомобилистам стоит быть особенно внимательными: при задымлении снижается видимость, замедляется реакция, причём человек может этого не заметить.

9. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.