АКС недоплатили за загрязнение экологии 4 млн рублей

О крупном долге напомнила природоохранная прокуратура

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности акционерного общества «Амурские коммунальные системы».

Установлено, что предприятие оказывает негативное воздействие на окружающую среду. В частности, осуществляет выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ, а также их сбросы в водные объекты, размещение отходов производства и потребления.

В нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» природопользователь не внес плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год. Сумма задолженности составила свыше четырех миллионов рублей.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с АО «Амурские коммунальные системы» задолженности по оплате за негативное воздействие на окружающую среду.

В отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

С целью устранения допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, руководителю предприятия внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.