8 тонн опасной молочной продукции изъяли в Амурской области

Чаще всего в 2018-м на амурские прилавки попадали поддельные сыры и сливочное масло

За год Управлением Роспотребнадзора по Амурской области исследовано 2670 проб молочной продукции, выявлено 10 образцов фальсифицированной молочной продукции в которой молочные жиры заменены жирами растительного происхождения.

Фальсифицированные сыры «Российский» и «Голландский», торговой марки «Столица молока» (изготовитель: ЗАО «Каменский маслосыркомбинат»,г. Камень-на-Оби) , сыр «Сливочный» (изготовитель: ООО «Молочный край», г. Брянск), сыр «Витязь»(изготовитель Благовещенский комбинат молочных продуктов, Алтайский край), масло сливочное «Крестьянское» (изготовитель Татарский маслосыркомбинат, Новосибирская область) были выявлены при проверках образовательных и медицинских учреждений.

11 образцов молочной продукции не соответствовали требованиям безопасности по микробиологическим показателям, что было связано с несоблюдением условий хранения и реализации.

Всего по итогам контрольно – надзорной деятельности за 2018 изъято из оборота в 69 партий молочной продукции общим весом более 8 тонн. В отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

В Управления Роспотребнадзора субъектов РФ, по месту нахождения изготовителей и поставщиков фальсифицированной продукции, направлена соответствующая информация для принятия мер.

При обнаружении в реализации некачественной молочной продукции Управление Роспотребнадзора по Амурской области просит сообщать письменно, либо по телефону горячей линии 8(4162) 20-20-20, по электронной почте info@rospotrebnadzor-amur.ru, или на сайте управления 28.rospotrebnadzor.ru в рубрике «Обращения граждан».

Фото: static.videocore.tv

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.