30 амурчан заболели гриппом

Больше всего простуженных отмечается в Благовещенске, Белогорске, Зее, Тынде и Серышевском районе

По данным госэпиднадзора за неделю уровень заболеваемости на 15% превышает эпидпорог.

В сравнении с предыдущей неделей темп прироста составил 58%, продолжается активная фаза подъема заболеваемости, которая продлится до конца февраля.

Всего с нарастающим итогом зарегистрировано 30 лабораторно подтвержденных случаев гриппа типа А(H1N1)09 и А(H3N2), штаммы которых входили в состав вакцины.

В садах, школах и вузах усилены «утренние фильтры» и контроль отстранения от посещений детей и работников с признаками заболеваний.Также проводится непрерывное обеззараживание помещений бактерицидными облучателями, дезинфекционные мероприятия, используются медицинские маски на переменах и т.д.

Руководителям организаций торговли и общественного питания, детских развлекательных центров, транспорта, гостиниц, учреждений культуры и спорта и других организаций всех форм собственности с массовым скоплением людей (кинотеатры, почтовые и банковские отделения и т.д.) предложено обеспечить работу с соблюдением оптимального температурного режима, проведение ежедневной влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, ношение сотрудниками средств индивидуальной защиты (масок) и своевременное отстранение от работы сотрудников с признаками инфекционных заболеваний.

Роспотребнадзор по Амурской области призывает родителей не допускать детей в образовательные учреждения с симптомами инфекционных заболеваний, не заниматься самолечением и своевременно обращаться к врачу, строго соблюдать меры профилактики.

Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями на среднемноголетнем уровне, при этом в феврале наряду с сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ традиционно увеличивается количество заболевших внебольничной пневмонией, прежде всего среди детского населения, что требует соблюдения основных мер профилактики.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.