Белогорцев предупредили о штрафах за купание в Томи

Река день ото дня становится более полноводной и опасной для человека

По состоянию на 25 июня уровень воды в реке Томь составил 294 см.

— Пока уровень воды в реке особых опасений не вызывает. Каждые четыре часа получаем данные с гидропоста. Возможность подтопления на участках дач Междуречье, части левобережья Томи при подъеме уровня воды свыше 320 сантиметров. Это переулок Томский, Набережная в районе госпиталя, — говорит начальник управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. — Поселок остров Старица при таком уровне не попадет в зону подтопления. При этом здесь уже возведена дамба, способная сдержать воду, даже если она поднимется до 420 сантиметров.

Вместе с тем, специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать меры личной безопасности на берегу реки и напоминают, что купание в Томи запрещено. В городе нет разрешенных мест. Ежедневно спасатели совместно с сотрудниками полиции патрулируют береговую линии. Нарушители запрета могут заплатить штраф на сумму до 500 рублей.

— В очередной раз Управление по делам ГО и ЧС администрации Белогорска предупреждает об опасности купания на реке Томь. Разрешенных мест для этого в границах городского округа нет. В разных районах установлены 9 предупреждающих табличек о том, что купаться запрещено, — рассказывает начальник Управления ГО и ЧС Иван Пивкин. — Томь коварна, отличается быстрым течением и песчаным, местами двойным дном. Левый (городской) берег реки Томь крутой, обрывистый. В городе продолжает действовать телефон «горячей линии» «Спаси жизнь». На сотовый любого оператора 102 принимаются сообщения о детях, купающихся в Томи без присмотра взрослых.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.