Амурский аэродром оказался в центре уголовного скандала

На глазах посетителей люди в масках опечатали один из самолетов и изъяли парашюты

Частный аэродром в 30 километрах от областного центра Амурской области открыли в 2010-м у села Черемхово Ивановского района на берегу Зеи.

С годами авиапарк Аэрограда «Приамурья» прирастал все новыми самолетами, позднее появился даже непривычный для здешних мест вертолет. А несколько лет назад частный клуб начал зарабатывать на туристических полетах и прыжках с парашютом. Но, как оказалось, на несоблюдение ряда правил здесь закрывали глаза, пишет федеральный портал SM-News.

В соцсетях и письмах к контролирующим органам стали появляться жалобы от озадаченных клиентов. Авиаторы с опытом отмечали, что новичков практически не готовили к полетам, а лишь устно инструктировали по дороге к самолету. В договорах также все оформлялось абы-как.

Когда проверяющие органы начали выяснять подробности оказалось, что пассажирский «АН-2», на котором устраивали коммерческие полеты, был арестован за перевозку красной икры в другом регионе.

— Данный летательный аппарат три года эксплуатировался Аэроградом «Приамурье». При этом официально он с 2011 года базируется на арестплощадке в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края. Руководитель клуба не скрывала — никаких документов «АН-2» у них нет. Как этот самолет попал в Приамурье и почему столько времени беспрепятственно использовался, предстоит выяснить следствию, — отметили правоохранители.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. Самолет опечатали, а парашюты изъяли. За оказание услуг, опасных для жизни грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.