Амурских кассиров научат отличать настоящие деньги от фальшивок

Успешно прошедшим курсы выдадут специальные отличительные знаки

ссиры Приамурья могут пройти обучение по программе, разработанной Банком России для работников торгово-сервисных организаций. Цель программы – повысить квалификацию тех, кто работает с деньгами, и научить их хорошо разбираться в вопросах определения подлинности и платёжеспособности денежных знаков.

«Электронный курс включает две темы: «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платёжеспособность банкнот и монет Банка России», — рассказал управляющий Отделением по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России Владимир Волков. — Обучение позволит закрепить имеющиеся у кассиров навыки и тем самым снизить вероятность проникновения в обращение поддельных банкнот и монет».

Программа предусматривает самостоятельное изучение учебных материалов. В ходе её прохождения кассовые работники получат подробную информацию о денежных знаках Банка России, способах проверки защитных элементов банкнот и признаках платёжеспособности денежных знаков Банка России. По окончании курса проводится дистанционное тестирование.

Успешно прошедшим тестирование кассовым работникам будут выданы именные сертификаты и специальные отличительные знаки, подтверждающие прохождение курса.

Учебный курс и порядок участия в Программе доступны на сайте Университета Банка России. Регистрация на учебный курс осуществляется через представителей розничных сетей.

Фото: marimedia.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.