Амурские спасатели тренировали работу с воздуха

Состоялись тренировочные занятия по воздушно-десантной подготовке МЧС

10 декабря в рамках подготовки к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в Приамурье у спасателей прошли занятия по десантированию из вертолета Ми-8.

«В ходе тренировки каждый спасатель выполнил ряд упражнений: десантирование спасателей в заданную точку на ограниченную площадку, — рассказал Алексей Хвалимов, замначальника Амурского филиала ДВРПСО МЧС. — Все спуски проходили беспарашютным способом – спасатели десантировались из вертолета Ми-8 при помощи спусковых устройств с высоты 25 метров».

Специалисты уже не раз выполняли все упражнения. Еще до взлета вертолета спуск должен быть отработан до автоматизма: на выходе из воздушного судна спасателю необходимо безопасно оттолкнуться, опустив корпус ниже уровня ног, а затем регулировать скорость спуска до момента приземления. Кроме того, удачный спуск невозможен без хорошей работы выпускающего из вертолета и страхующего на земле.

Беспарашютное десантирование с вертолета в режиме «зависания» – важный элемент подготовки спасателей. Оно предназначено для высадки спасательной группы в сложной и труднодоступной местности, где невозможна посадка воздушного судна или десантирование спасателей с парашютом.

Отработанные на занятии навыки могут пригодиться спасателям при проведении поисково-спасательных операций.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.