5000 штрафов за нарушение ПДД «висят» на благовещенцах

Злостным уклонистам придется выложить вдвое больше средств, так как их дела передали в суд

С 17 по 26 июля в областном центре проходит профилактическое мероприятие «Должник», направленное на взыскание штрафов с граждан, уклоняющихся от их оплаты.

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции в службу судебных приставов направлено 4897 постановлений для принудительного взыскания.

Штраф должен быть уплачен не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления в силу. За неуплату в срок предусматривает административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей. Либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Решение принимают судебные органы.

Госавтоинспекция напоминает, что с 2016 года можно платить лишь 50% штрафа в первые 20 дней с момента нарушения. В случае, если исполнение постановления было отсрочено, штраф платится в полном размере.

Информацию об имеющихся штрафах за нарушение правил дорожного движения можно получить через официальный сайт www.gosuslugi.ru либо непосредственно в подразделении Госавтоинспекции.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.